请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛阳派

【和富名苑】90后少女心麻麻的第一次装修

新手上路

家装日记
小区名称: 和富名苑
套内面积: 142
预算: -
开工日期: 2018-04-27
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
装修公司:

THE FIRST

房子已经装修好一段时间了,平时带娃的时间比较零碎,拖沓着终于动笔写个回顾吧

先放一张户型图, 房间不大,南北通透。

第一次装修,没有设计师没有图纸,一切全靠网络图与想象,我自己也不知道结果怎么样,不过开心就好。

说到房子也很突然,本来一直在等老公家二期的新房,但是遥遥无期啊,汤圆子等不及已经跑出来惹(哈哈补充一下这是我家宝宝)。

然后就跟老公计划说现在买房装修好晾久一些,等汤圆大一点就可以住进去了(当爹妈的心啊,总是想给孩子好的,养娃当知父母恩)。

要说我俩从看房子到订房子恐怕真是比较速度了,因为打算乘我休产假期间可以看看建材之类的,(尽管我不懂,慢慢学吧,对于自己来说真的是一种成长)。

我们开始就把目标放在距离父母较近的区域,所以新区的楼盘就没有去看,(话说新区也好多都是有价无市了)然后看了大概两个盘,后来最终定了这个小高层,虽然是最后一套而且是顶层了。不过当我俩登上天台发现,哇这么宽敞的露台,虽然是公用的但是等孩子大一点了可以在楼顶看看星空晒晒太阳,父母来了也可以养点花草之类的,然后我俩都觉得就它了。

后面问了邻居关于顶层防水防热的问题,就没有丝毫犹豫了。不过这个小区相比较新区大盘来说环境一般,但是适合自己的就是最好的。

新手上路

新手上路

1.找好装修半包公司谈好价格后就开工了,我跟老板说我不着急住但是你要给我找干活细致的工人,不要马路边拉来的就干。
2.我在4月的经过了解对比最终定了某地暖。
3.去年4月27日开工了,因为我不着急住,所以装修上我没有催过老板儿,不过装修工作依然按部就班的进行着。
4.因为有一个卧室带阳台,但是卧室有窗户不能直接到阳台(下面看图)所以还需要增加砸墙的工作量,去小区其他家参观过后决定把墙只留50公分,其他部分全部砸掉,这样卧室的采光会大大改善。

我写的貌似好啰嗦
下篇开始更新地砖篇,对于装修想贴牌子砖但是又资金预算有限的人来说有干货(土豪请自行屏蔽)

新手上路

今天防水做完了,很紧凑,两遍防水后地暖开始进场,挑选了半天,最终选了老汪地暖,我家也是初次安装地暖,老辈人都觉得挂暖好,担心地暖不安全,其实说白了是怕施工遗留问题无法解决而造成后续居住的烦恼。但是多对比几家,我也渐渐了解了许多关于地暖的N+姿势(知识)哈哈,然后也有朋友给我推荐过鸿雁和老汪的,不管如何,是骡子是马拉出来溜溜就知道啦,所以地暖进场后我会为大家多多直播的,谈一谈老汪地暖的体验感及后续的使用感咳咳,好像唠的有点远了...... 图片(防水)

新手上路

说错啦,第一遍防水做完,试水后进地暖,然后第二遍德高防水原谅文科生的思路是混乱的

新手上路

关于地砖,相信了解过的人应该知道,地砖比墙砖重要很多,毕竟是天天踩在脚下的,一定要买好的!
可是敲黑板,划重点,对于我们来说如何在有限的预算下购买到好地砖呢?哈哈,楼楼说一下自己的心得体会。

想买品牌店的好砖但是动辄要300-500元/块不等,然后我们直奔品牌店就问目前打折款。看了东鹏、诺贝尔、马可波罗等一线品牌,打折的无非都是过时款啊啊啊,完全受不了,话说父母辈的很喜欢的款式,但是我一开始定位的地砖颜色就是爵士白。
后来退而求其次选择偏白色系的地砖,大唐宫的地砖也看了,可是就是没有合适的,合适的都贵[嘘]后来看了一家砖真心便宜啊,而且颜色也喜欢了,可是人好像就是这么纠结,便宜了就觉得东西不好,第二天在居然之家定下地暖后又看砖,终于在红蜘蛛定了一款厂家折扣款,颜色样式我和老公都看上了,(中间还穿插了东鹏的一款芙蓉玉也打折,但是颜色太适合老年人了)。
去年五一居然之家活动力度还是挺棒的,这不算广告吧小编我们订完砖还赠送了九阳烤箱和扫地机器人,总之买砖没有超出我俩的预算,都说装修是个无底洞,这多一点那多一点不知不觉就超啦。
图片仅纪念我选砖之路

新手上路

今天地暖铺管完成了,下午1点开始施工,晚上7点结束。我从2点开始坚守现场
先不说别的,就这一下午让我体会到这活我真的干不了真的累啊,我站了5个小时的腿脚都不是自己的了。

施工的是年轻两口子,还有个监理也很健谈,总体的活还是不错的,虽然提前恶补了一下地暖铺设的视频,(优酷:绿羽地暖保温系统施工视频)感觉基本步骤都记得差不多了,不过今天还是学到很多。
铺设过程的图片在下面哦,明天进行试压,后就开始回填了。预计三天后开始准备铺砖了说着不着急,可是工程进度好快

新手上路

地暖回填,我来更啦
今日回填,老实说,装修这件事真的需要亲力亲为,即使你不懂你不会干活,但是你会看啊。在现场的好处就是师傅们干活随时可以沟通,总的来说回填很顺利,注意事项与监理说过后,监理传达给工人师傅就走了,所以我觉得过程真的很重要。
铺到哪里我就跟师傅说,比如卫生间地漏问题,还有厨房当时多余的铺在上面了,然后我吃完饭回来一看就问厨房为什么也填,师傅说我爸说的做过防水了嘛。我说防水是做了但是才做了一遍,还有一遍。然后铺上的又移走了,师傅说幸好我说的及时,要不然铺完就麻烦了。
※施工现场直播图※
历经5小时完工了,门窗紧闭,收工回家,两天后来洒水养护。

PS:关于装修大部分我都在现场,唯一遗憾的就是水电,真的应该坐在每个房间想好了再开始的。由于匆忙功课没有做好,感觉床尾的插孔留少了,whatever,每个装修都不是完美的

新手上路

今天开始贴砖了,厨房墙砖两面完成。
开始跟工人说厨卫阳需要墙压地,工人可能嫌麻烦,说不好铺,地压墙是一样的,然后楼楼不甘心就找装修老板,然后确定了墙压地的铺法。
大概要进行为期半个多月的铺砖,等全部完工后给大家上完整图片,先来今天两张厨房的效果图,有一张是晚上回来去拍的,光线不好,我觉得这个颜色整体铺出来跟自己原先预想的效果差不多,与计划的白色柜体会搭一些。

新手上路

最近继铺砖大项完工后在做吊顶小活,今天主要来更一波灯具,当然啦是昨晚的战绩
看了三款美式客厅灯,最终在朋友大众的审美中选了第一款,用女人们的话来说“简约不简单,清爽不花哨,好看好清洁”
小射灯雷士欧普都在搞活动,然后感觉卧室灯雷士的花型多一些,然后就在雷士一家买的,9.9一个小射灯很划算的说~
然后是餐厅灯, 5头的,感觉就够用了,也是美式风格的,但是我不喜欢暗暗的美式风格,喜欢亮一点的,所以就算简美吧
最后是一个小星星灯,自己觉得很喜欢,家里的过道主要放置射灯了,就唯一书房与洗手间交叉的走道决定放这个星星灯 哈哈哈效果图在某书上看到的,所以走廊吊顶也做得这种感觉一秒变身设计师啊
纠结了好久把灯定住了,之前家里人都说这种灯不实用,容易造灰,但素为了美感的我决定治一治懒癌,定期清洁哈哈哈为了给工程量减小,卧室灯我就选的雷士照明最简单的吸顶灯了,期待安装好的样子。